domingo, 5 de diciembre de 2010

Ideas de platos para un buffet

Cuando quice hacer un buffet en casa quería recetas fáciles, ricas y que no tuvieran complicaciones, estas son algunas ideas que se me ocurrieron y me sugirieron:


Brochetitas:
  • Melón y jamón o verdura
  • Atún y queso.

Brazo de gitano salado.
  • De roquefort con jamón york.
  • De salmón con queso philadelfia.

Lomo asado con leche. Se filetea finito y luego se enrollado con un palito.

Pastel de verdura como si fuera una tortilla, se corta en cuadritos.

Palmeritas saladas.

Cucharitas con  
  • Pulpo a la gallega
  • Zorza.

Queso de cabra con algo por encima  de color. Con mermelada de tomate o mermelada de pimientos.

Cebolla fresca y tomate con mejillón al vapor.

Profiteroles salados con salmón o queso azul.
  • 125 centilitro de agua (mitad de un vaso de agua)
  • 50 gramos de mantequilla
  • 75 gramos de harina.
  • 2 huevos.
Se derrrite la mantequilla en el agua caliente se pone al fuego cuando empieza a hervir echo los 75 gramos de harina de un golpe remueve y trabaja hasta que se despegue. Lo aparto dejo templar un poco agrego 2 huevos uno a uno. Calentar horno  a 200 C
Para relleno:
  • Atún, alcaparra y queso fresco
  • Anchoas, matequilla blanda y nata montada y nueces
  • Jmón york, queso filadelfia y sal y pimienta
  • Foia de pato, cebolla crujiente y huevo hilado.

Queso con nata se hace bolita y se empanisa con algún fruto seco.

Dátiles con queso filadelfia y de adorno 1 almendra con sal.

1 comentario:

  1. Qué buenas ideas! algunas ya las conocía pero otras no se me habrían ocurrido, muchas gracias por compartir.

    ResponderEliminar