lunes, 13 de diciembre de 2010

Palmeritas saladas de alcaparras y jamón york


Son super fáciles hacer y ricas para comer, con una masa rinde para 2 personas cenen.

Ingredientes:

1 Masa de Hojaldre, yo por lo general uso una cuadrada que venden en el mercadona porque te saldrán mas uniformes de tamaño. Pero también te sirve una redonda tipo la Cocinera, en este caso no tienes que descongelarla.
4 o 5 lonchas lonchas de jamón york
3 cucharadas de mostaza a la antigua
2 cucharadas de alcaparras
5 cucharadas de queso rallado para pasta
1 huevo

Precalienta el horno a 210ºC. Coloca la masa descongelada sobre una tabla, pincela con la mostaza en toda la superficie, espolvorea el queso por encima, coloca las alcaparras uniformemente sobre toda la masa. Coloca las lonchas de jamón por encima. Luego con cuidado enrrolla como si fuera un brazo gitano hasta la mitad de la masa, y luego enrrolla al lado contrario hasta que se unan las 2 partes. Corta en rebajadas con un cuchillo bien afilado de medio cm mas o menos. Coloca un papel de horno sobre una bandeja fría de horno o enmantequilla y enharina dicha bandeja. Coloca sobre la bandeja las rebanadas separadas entre si. Bate ligeramente un huevo y pincela sobre las palmeritas. Mete al horno unos 20 min hasta que esten doradas.

Buen provecho!

1 comentario:

  1. Hola!!!Qué tal???mirando blog me he encontrado con el tuyo. Tiene cositas muy curiosas y esta recetica de palmeritas saldas..mmm...creo que caeran como aperitivo estas navidades!!

    Besitossss!!!

    ResponderEliminar